Qu’est-ce que l’hépatite B ?
L’hépatite B est la maladie infectieuse du
foie la plus répandue au monde. Elle est causée par le virus de l'hépatite B
(ou VHB) qui attaque et endommage le foie. Le virus se transmet par le sang,
les rapports sexuels non protégés, le partage ou la réutilisation d’aiguilles
contaminées, et de la mère à l'enfant pendant la grossesse ou à la naissance.
La plupart des adultes infectés sont capables d’éliminer le virus de l’hépatite
B sans problème. Cependant, certains adultes, ainsi que la plupart des
nourrissons et enfants infectés développent une infection chronique (qui durera
toute leur vie).
La bonne nouvelle est qu’il existe un vaccin
qui protège contre l’hépatite B et de nouveaux médicaments destinés aux
personnes déjà infectées par le virus.
Si vous souffrez d'hépatite B, les experts dawabio ont la solution pour vous.
Traitement
Si vous recherchez un traitement naturel pour
lutter contre l'hépatite E, les experts dawabio ont la solution pour vous.
Le traitement naturel que nous vous proposons
pour guérir de l'hépatite B, est essentiellement constitué de tisanes
naturelles. La tisane est composée de plantes dont les principes actifs sont
capables de supprimer les symptômes de la maladie, et la maladie elle-même.
C’est la solution naturelle pour lutter contre l'hépatite B.
Pour découvrir notre remède naturel pour
guérir de l'hépatite B, cliquez sur l'image en-dessous
Nutrition et hépatite B
Comme l'hépatite B est une maladie du foie, il
est essentiel de prendre soin de cet organe très important. Vivre avec
l’hépatite B peut parfois sembler être un jeu d’attente dans lequel vous ne
pouvez rien faire d’autre que d’attendre jusqu’à ce qu’un traitement soit trouvé.
Mais, en réalité, vous pouvez prendre beaucoup de mesures pour réduire les
dommages que le virus peut causer à votre foie. Tout dépend de la façon dont
vous traitez votre propre corps; La nutrition et la forme physique sont des
ingrédients importants pour la santé du foie.
L'excès de poids ou l'obésité peut augmenter
le risque de lésions hépatiques. Vous pouvez donc aider votre foie à maintenir
un poids normal.
Le foie métabolisant tout ce que vous mangez,
une alimentation saine est donc particulièrement importante pour les personnes
atteintes d'une maladie du foie telle que l'hépatite B. De plus, comme de
nombreuses personnes atteintes de cette maladie souffrent de manque d'énergie
ou de fatigue, une alimentation riche en carburant est un moyen essentiel de donné
à votre corps autant de vigueur que possible. Vous devez boire beaucoup d'eau
et observer un bon équilibre entre tous les groupes d'aliments de base, y
compris les grains entiers, les protéines, les produits laitiers, les fruits,
les légumes et les graisses, en veillant à limiter au minimum les graisses
saturées dans votre alimentation. Voici quelques autres conseils nutritionnels:
·
Considérez les glucides avec soin et évitez les sucres
Les glucides alimentent le corps. Il existe
deux types de glucides: complexes et simples. Les aliments contenant de
l'amidon et des fibres sont des glucides complexes, que l'organisme métabolise
plus lentement que des glucides simples. Les aliments «non blancs», tels que
les haricots et les grains entiers (riz brun, farine d'avoine, orge, quinoa),
qui sont très peu transformés, sont des glucides de meilleure qualité. Les
aliments riches en amidon et pauvres en fibres (riz, pommes de terre, pâtes)
sont principalement composés de sucre simple appelé glucose. Ces glucides
fournissent à notre alimentation des carburants de mauvaise qualité ou des
«calories vides».
Le fructose est en grande partie décomposé
dans le foie et l'excès de fructose peut augmenter les triglycérides, créer une
résistance à l'insuline et peut provoquer une maladie du foie gras. Les
dernières directives américaines en matière de régime alimentaire (2015-2020)
recommandent de limiter les sucres ajoutés à moins de 10% des calories par
jour.
·
Atteindre les fruits et les légumes
Un objectif sain est de couvrir la moitié de
votre assiette de légumes et de fruits. Le Département de l'agriculture des
États-Unis (USDA) recommande aux femmes de plus de 30 ans de consommer environ
une tasse et demie de fruits et deux à deux tasses et demi de légumes par jour;
la recommandation pour les hommes est deux tasses de fruits et trois tasses de
légumes. Bien que le fruit contienne du fructose, il contient également des
fibres et d'autres nutriments. Le foie métabolise les fruits lentement, ce qui
en fait un bon choix lorsque vous essayez de satisfaire votre envie de
sucreries.
·
Puissance protéique
La protéine est un élément essentiel de la
construction, dont votre corps a besoin pour réparer et remplacer les tissus
endommagés. Recherchez un large éventail de protéines, y compris les viandes
maigres, la volaille, le poisson, les haricots, les œufs, les noix, les
graines, le lait, le yaourt et le fromage.
·
Facilitez-vous la consommation de matières grasses et d'aliments frits
Bien qu'il soit sain d'avoir certaines
graisses dans votre régime alimentaire, il est important de ne pas trop abuser.
En particulier, essayez d'éviter les graisses saturées et trans. Les graisses
saturées se trouvent principalement dans les produits d'origine animale, tels
que le bœuf, l'agneau, le porc, la peau de volaille, le fromage, le beurre, le
lait entier, la crème et le saindoux. L'huile de palme est hautement saturée.
Les graisses trans sont moins utilisées dans la fabrication des aliments
puisque la Food and Drug Administration s'est interrogée sur leur sécurité.
Également appelés acides gras trans, les acides gras trans se forment lorsque
de l'hydrogène est ajouté à une huile végétale pour produire un shortening plus
solide ou de la margarine, un processus appelé hydrogénation. Essayez d'éviter
complètement les gras trans.
·
Colorie ton monde
La variété est le piment de la vie. En règle
générale, lorsque vous magasinez ou préparez des repas, vous obtenez un bon
spectre de couleurs dans votre assiette, en particulier lorsque vous choisissez
des fruits et des légumes. Différentes couleurs naturelles reflètent un spectre
de nutriments importants. Considérez la différence entre un repas de
restauration rapide entièrement transformé, riche en matières grasses et en
sodium, et une assiette nutritive composée de riz brun, de saumon orange vif et
d'épinards vert foncé.
·
Aliments transformés à teneur limitée et sodium
Vous devriez essayer de couper tous les
aliments transformés, en particulier les fast-foods. En plus de contenir des
niveaux de graisse et de calories qui peuvent souvent passer par le toit, les
aliments transformés sont généralement trempés dans du sel, également appelé
sodium. Le sodium peut être particulièrement nocif pour les personnes atteintes
d'une maladie du foie, car lorsque l'organe est endommagé au point de ne pas
produire suffisamment de protéines dans le sang, il libère davantage de liquide
dans les tissus pour tenter de compenser le déséquilibre. Le sel peut alors
aggraver cet effet, car une trop grande quantité de sodium vous oblige à
retenir les liquides pour en diminuer la concentration. Un résultat peut être
un gonflement des jambes ou du ventre. Alors que l'Américain moyen consomme de
3 000 à 5 000 milligrammes de sodium par jour, la limite est fixée à 2 300 mg
par jour. Les personnes âgées de plus de 51 ans, les Afro-Américains et les
personnes hypertendues, le diabète ou une maladie rénale chronique devrait
rester inférieur à 1500 mg par jour. Si vous avez une cirrhose, discutez des
limites de sodium avec votre fournisseur de soins de santé.
·
Mangez de vrais aliments
Les soi-disant mac bouffe contiennent peu de
nutriments dont votre corps a réellement besoin. Par conséquent, leur
consommation ne fera que réduire les avantages nutritionnels de votre apport
calorique global.
·
Portion de contrôle
Soyez raisonnable et réfléchissez à la façon
dont des portions importantes et des aliments riches en calories peuvent
affecter votre poids.
·
Évitez les mollusques et crustacés crus et insuffisamment cuits
À proprement parler, ce conseil ne concerne
pas la nutrition, mais la sécurité. Les huîtres, palourdes et autres mollusques
et crustacés crus ou insuffisamment cuits peuvent héberger Vibrio vulnificus,
une bactérie particulièrement nocive pour les personnes souffrant d'une maladie
du foie.
·
Champignons Fourrés
Certains champignons sauvages contiennent des
toxines qui peuvent détruire les foies les plus sains. Ne consommez pas de
champignons fourrés à moins d'être sûr à 100% qu'ils sont sans danger.
·
Boire du café
La consommation de café sur une base régulière
a été associée à une formation réduite de fibrose hépatique, à un
ralentissement de la progression de la maladie et à une diminution du risque de
cirrhose et de cancer du foie. Il n'a pas été démontré que le café décaféiné et
le thé vert étaient bénéfiques pour le foie.
Une maladie hépatique avancée peut entraîner
une malnutrition entraînant une perte de poids importante. Il est important
d’obtenir suffisamment de calories et de s’assurer qu’elles proviennent des
meilleures sources possibles, c’est-à-dire pas d’aliments gras, de sucreries ou
de glucides pauvres en fibres. Le foie peut avoir du mal à traiter les protéines,
auquel cas un médecin peut vous prescrire des compléments nutritionnels
fournissant des protéines sous une forme plus facile à absorber.
Pour plus d'informations veuillez contacter
nos experts au :
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